Ernährungsberatung

Online – mit und von Marcus Beran

Sehr geehrte Ernährungsinteressierten,

das Thema bewusste und gesunde Ernährung wird immer größer und wichtiger in unserer Gesellschaft. Die Zielgruppe wird breiter und breiter. Quasi jeder will, oder muss sich sogar, mit seiner Ernährung auseinandersetzten. Auch Krankenkassen, Unternehmen und die Politik haben gemerkt, dass dies ein akutes Thema zum Angreifen ist. Leider gibt es, wie in jeder Branche, gute Anbieter und weniger gut qualifizierte. Wie kann der Kunde diese unterscheiden? Wenn er schon einmal auf die Nase gefallen ist, weil es nicht geklappt hat, wie kann er dann noch vertrauen.

Wenn es im ersten Schritt geklappt hat, hören viele Programme einfach auf. Sie bleiben stehen und machen immer mit dem gleichen weiter. Die Leute verlieren die Lust und den Spaß daran. Sie verfallen nach einiger Zeit in den gleichen Trott zurück. Nach unserer Idee holen wir den Menschen genau da ab, wo er ist. Wir bieten ihm automatisch unser ganzes Now How an und damit eine Rund-um-Beratung, fangen mit messbaren Werten an, und bieten einfachen Lösungsvorschläge. Wir nehmen unseren Kunden mit auf eine kulinarische Reise, auf der er sich, seinen Körper und das Rundherum klarer und messbar entdeckt. Wir wollen eine nachhaltige Begeisterung für Ernährung erreichen.

Persönliche Ziele & Ansätze

Was machen wir?

Was machen wir? Anbei möchte ich Ihnen einen Beispiel-Ablauf einer Ernährungsberatungs-Kooperation zeigen.

  1. Persönliches Erstgespräch bei Ihnen zuhause
    1. Kennenlernen im Ganzen, körperlich, psychisch und wie ist der Mensch (Vergangenheit)
    2. Krankheiten-Anamnese erklären
    3. Körper-Scan-Analyse
    4. Werte besprechen
    5. Nährstoffberechnung
    6. Wunschziele definieren
    7. Gemeinsam einen Maßnahmenplan erstellen der zu den Zielen führt
      • gesundheitliche Maßnahmen
      • kulinarische Maßnahmen
      • seelische Maßnahmen
    8. Erklären, wie wir in Zukunft arbeiten und das ich Sie an die Hand nehme. Bei Fragen gerne einfach bei mir melden.
    9. Ansprechen und Zeigen von Lernvideos auf Homepage
      • Warenkunde
      • Schneidtechniken
      • Gartechniken
      • Nährstoffe
      • Die Verdauung
    10. Einen Kochkurstermin absprechen
    11. Gewünschtes Kontaktmedium auswählen (Skye, Telefon usw.)
    12. Lieblingsgericht spontan mit Ihnen kochen
    13. Erklärung Sportprogram (wenn gewünscht)
    14. Es gibt ein Team von Fachleuten hinter mir.

Ich gehe sehr Individuell auf den Klienten ein und sehe ihn ganzheitlich. WICHTIG! Ich nehme mir sehr viel Zeit für das Erstgespräch, dies kann 2-3h dauern.

  1. Nach 2 Tage – Telefonat
    • Gibt es noch Fragen zum Erstgespräch und hat die Umsetzung begonnen
  2. Bis zum 14. Tag täglichen kurzen telefonischen Kontakt (wenn erforderlich)
    • Ich frage, ob Sie umgestellt haben und wie es Ihnen mit den neuen Erfahrungen geht.
  3. Alle 14 Tage gibt es ein Ziel Überprüfungstelefonat
    • Ich frage, wie es Ihnen geht und ob die Umstellung klappt. Ich gebe Ihnen Tipps zum Kochen.
  4. Nach 3 Monaten 1h-Gespräch
    • Große Kontrolle mit neuer Körper-Scan-Analyse
    • Vorher – Nachher-Vergleiche
  5. Sie kommen auf einen Kochkurs Ihrer Wahl mit dazu
  6. Abschlussgespräch
    1. Wo stehen Sie heute und was hat sich verändert?
    2. Was machen Sie für die Nachhaltigkeit des Programms?
Marcus Beran

Der ausgebildete Koch und Metzgermeister ist nicht nur selbst betroffen von Zöliakie, sondern durch sein umfassendes Wissen Ihr kompetenter Partner und Ansprechpartner für dieses Thema. Buchen Sie ihn als Showkoch, Seminarleiter oder nehmen Sie an einem seiner Kochkurse teil.

© 2024 Marcus Beran.