Allergene & Unverträglichkeiten

Ist eine Allergie und eine Unverträglichkeit das selbe? Nein!

Neben „echten“ Allergien gibt es eine Reihe weiterer Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel.

Der wesentliche Unterschied dabei ist, dass der (versehentliche) Verzehr des Lebensmittels bei einer Unverträglichkeit nicht akut lebensbedrohlich ist. Außerdem sind die auslösenden Mengen des unverträglichen Lebensmittels – bis auf Zöliakie – meist deutlich höher als bei einer Allergie. Dennoch haben die Betroffenen meist keine andere Wahl als das auslösenden Lebensmittels oder  dessen Bestandteil zu meiden, um die Beschwerden zu lindern.

Partner und Informationsgeber

  • Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.
  • Deutscher Allergie- und Astmabund e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung
  • Jörg Disse- Der Oecotrophologenkoch
Marcus Beran

Der ausgebildete Koch und Metzgermeister ist nicht nur selbst betroffen von Zöliakie, sondern durch sein umfassendes Wissen Ihr kompetenter Partner und Ansprechpartner für dieses Thema. Buchen Sie ihn als Showkoch, Seminarleiter oder nehmen Sie an einem seiner Kochkurse teil.

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